Rabu, 24 Desember 2014

Resep Masakan Indonesia - Resep Sambal Matah [Makanan Khas Bali]

Resep Masakan Indonesia - Resep Sambal Matah [Makanan Khas Bali]

     Sambal matah Suami Adalah sambal mentah yang dibuat dari bahan dan Bumbu Khas Bali rasanya pedas Namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah, biasanya Astra Honda Motor sebagai pelengkap ikan bakar, Ayam bakar, sate lilit, ayam goreng ikan goreng dan, Jika Ingin membuat sambal yang mudah dan praktis. Cobalah sambal matah inisial. Hanya dengan Potongan bawang, cabai merah pedas,Dan terasi Serta di campur dengan siraman nipis jeruk udara.



    Ada resep versi berbaring adanya Potongan Bahan konje ditambah serai, resep asli bali menggunakan minyak kelapa asli Bukan minyak sayur atau minyak goreng yang terbuat dari kelapa sawit.Minyak kelapa asli Sangat mempengaruhi cita rasa Rasanya enak dibanding memakai Minyak kelapa sawit apalagi minyak jagung.

Bahan:

8 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
10 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
2 lembar daun jeruk, diiris halus
2 batang serai, Bagian putihnya Saja, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok Makan nipis jeruk udara
3 sendok Makan minyak goreng, dipanaskan


Cara membuat sambal matah Khas bali:


  • Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir,Dan jeruk nipis Sambil diremas-remas.
  • Tambahkan minyak Yang Sudah dipanaskan. Aduk rata. [untuk 4 Porsi]




1 komentar:

  1. Terima kasih sudah berbagi tips dan resep masakan yang enak. Sangat bermanfaat dan bisa dijadikan inspirasi dapur bagi para pecinta kuliner. Masakan yang paling enak memang masakan buatan sendiri, dan akan lebih mudah dan enak jika dimasak memakai alat-alat masak yang berkualitas. Ditunggu update selanjutnya.

    Oxone

    BalasHapus