Minggu, 07 Desember 2014

Resep Masakan Indonesia - Opor Ayam

Resep Masakan Indonesia - Opor Ayam 


Bahan Dan bumbu opor ayam

½ ekor ayam muda (½ Bagian)
½ buah nanas masak
Santan udara 2 liter
10 butir kemiri
1 sendok Makan Ketumbar
1 sendok teh pala halus
3 butir cengkeh bunga
½ sendok teh Jinten
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
30 gr gula merah (gula jawa)


cara membuat opor ayam

  • ayam muda UNTUK resep opor ayam dipotong Menjadi 4 Bagian kemudian digoreng Setengah matang.
  • buah nanas Yang TELAH dikupas, diparut Dan sebagian dipotong-potong.
  • bawang merah bawang putih dikupas Dan kata lalu ditumbuk Bersama-sama DENGAN kemiri, Ketumbar Dan Jinten.
  • penggorengan panaskan, beri minyak sedikit, Penghasilan kena pajak Cukup panasnya, masukkan bumbu-bumbu.
  • Aduk Sebentar, Jumlah Harga: Tambahkan pala halus, bunga cengkeh, gula merah Serta ayam goreng.
  • Aduk Lagi DENGAN rata, beri garam secukupnya lada Dan, Lalu masukkan nanas parut Dan Potongan-Potongan nanasnya.
  • Aduk Kembali, Kurang Hobi 3 Menit Angkat, pindahkan pãda Mangkuk sup.
  • masukan JUGA lengkuas, jahe, sereh, Tomat, asam jawa udara, gula merah, kecap manis, kecap asin Dan daun salam.
  • buanglah busa-busa Kotor Yang Timbul, Penghasilan kena pajak Tidak Terdapat busa sama Sekali, masukkan garam, lada secukupnya Dan bawang merah bakar Serta cabai merah bakar.
  • APA Bila opor ayam Sudah empuk, Angkat, pindahkan opor ayam pãda SEBUAH Piring Mangkuk sup ATAU. jahe, sereh, lengkuas dibuang Saja.

0 komentar:

Posting Komentar