Jumat, 28 November 2014

Resep Makanan - resep masakan korea - Tteokbokki

Resep Makanan - resep masakan korea - Tteokbokki

resep masakan korea - Tteokbokki - Adalah masakan resep korea Berupa Tteok Yaitu tepung beras Yang dimasak hearts bumbu gocujhang Yang Pedas Dan manis. Tteok Yang Dipakai Berbentuk batang ATAU silinder. Penganan inisial merupakan MAKANAN rakyat Yang Banyak dijual di pojangmacha



Bahan:
200 gr Teuk (kue beras)
1/4 buah bawang bombay
30 g wortel
2 buah jamur Shitake kering
1 buah cabe hijau Dan merah
1 sdt minyak goreng
1 sdt minyak wijen

Bumbu:
1 sdm bubuk cabe merah
1 sdm Kochujang, taujo cabe merah
1 sdm bawang putih dicincang halus Yang
1/2 sdm gula pasir
3 sdm kalu daging
sedikit biji wijen, lada hitam, Dan minyak wijen

Cara Membuat:

  • Tteuk dicampurkan DENGAN minyak wijen. Potong Melintang bawang bombay Dan wortel. Iris tipis jamur Shitake Yang TELAH direndam DENGAN Panas udara Hingga Lunak.
  • Potong Melintang cabe hijau Dan merah.
  • Campurkan SEMUA UNTUK Bahan bumbu.
  • Panaskan minyak hearts Wajan kata lalu masukkan bumbu.
  • Penghasilan kena pajak bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, cabe Dan. Masukkan Dan tumislah Hingga bumbu diresap pãda Tteok. Tteokbokki Siap disajikan.



0 komentar:

Posting Komentar