Jumat, 28 November 2014

Resep Makanan | Ayam Panggang Saus Apel Berry | Masakan Eropa

Resep Makanan | Ayam Panggang Saus Apel Berry | Masakan Eropa

Bosan DENGAN ayam panggang biasa? cobalah ayam panggang bersaus buah asam Yang Segar sedikit manis. Sensasi Rasanya Sungguh menggoyang lidah! Perpaduan ANTARA saus apel berry & saus BBQ Menambah keunikan Hidangan ini



Perkiraan Waktu Pembuatan: 75 Menit
Bahan-Bahan:
6 buah Paha ayam Bagian Bawah, kerat-kerat

  Bumbu Perendam, diaduk Jadi Satu:
3 sendok Makan saus BBQ
1 sendok Makan kecap Jepang
1 sendok Makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1 sendok Makan margarin, lelehkan
1 Sendok Makan Nestlé DANCOW fullcream
1 sendok Makan jeruk lemon udara
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

Saus Apel Berry:
1 sendok Makan mentega
30 gram bawang bombay, Cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu Kecil
50 kismis gram / cherry kering
1 sendok Makan nipis jeruk udara
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air

  Taburan:
20 gram Nestlé Cornflakes

Cara mengolah:

1. Lumuri ayam Paha DENGAN Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh hearts Wadah tahan Panas.
3. Panggang hearts oven Panas 180 C selama 45 Menit Hingga matang.
4. Angkat, sajikan DENGAN Saus Apel Berry Dan taburi Cornflakes.
5. MEMBUAT Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay Hingga Layu.
- Masukkan Bahan Lainnya, Aduk Hingga mendidih Habis udara Dan. Angkat.


Tips:
- Selian Bagian Paha differences, Bisa Dipakai ayam Utuh Yang dipotong-potong ATAU Bagian ayam Lainnya TPU Selera.
- Pilihlah JENIS apel Yang Segar asam seperti apel Fuji JENIS, apel Anna Ngayogyakarta Granny Smith agar rasa saus Hobi menyegarkan.


Informasi Nutrisi:
KALORI: 162 KALORI
Lemak: 4,4 gram
Protein: 12,8 gram
Karbohidrat: 18,7 gram
Serat: 1,5 gram

0 komentar:

Posting Komentar